Предлагаем вашему вниманию обзор новостей компании  «СпецИнвестЛизинг», а также события в лизинговой отрасли, комментарии и разъяснения специалистов.

На данной странице содержится информация за текущий год.

 
Новостной раздел

Отечественное рейтинговое агентство RAEX опубликовало рейтинг крупнейших лизинговых компаний России за первую половину 2017 года. Итоги анализа рынка свидетельствуют об общих позитивных тенденциях, которые могут сохраниться до начала следующего года.

Агентство RAEX («Эксперт РА») на протяжении 15 лет подряд регулярно проводит исследования рынка, которые позволяют всем интересантам получить наиболее актуальные сведения и предельно чётко увидеть положение дел. Ключевые игроки рынка предоставляют сведения для исследования. Результатом работы аналитиков становится рейтинг крупнейших лизинговых компаний России и рейтинги по регионам и видам оборудования. Выявляются лидеры рынка в каждом из регионов и в каждом из сегментов рынка. Рейтинги базируются на 3 основных показателях: объёме платежей, вложений и текущих сделок.+

Итак, за первые 6 месяцев лизинговый бизнес в РФ вырос более чем в 2 раза – до 427 миллиардов рублей. Драйверами роста рынка эксперты называют отложенный спрос и различные программы государственного субсидирования лизинга автомобильного и авиационного транспорта.

 
Ноябрь

СпецИнвестЛизинг подписал с МинПромТоргом соглашение о субсидировании из федерального бюджета до 10% от стоимости предмета лизинга по договорам лизинга строительно-дорожной и коммунальной техники.

Под действие программы попадает лизинг техники, произведенной в РФ следующими производителями:

1

Грюнвальд

2

Елабужский автомобильный завод

3

Тверской экскаватор (группа TEREX)

4

Челябинский арсенал (группа TEREX)

5

ЭКСМАШ

6

Спецтехлогистика (Волжский погрузчик)

7

Онежский тракторный завод

8

Четра (Концерн тракторные заводы)

9

Тонар

10

Bonum Trailer

11

Череповецкий литейно-механический завод

12

Сеспель (Чебоксары)

 

 

Челябинские бульдозеры в лизинг.

Лизинговая компания СпецИнвестЛизинг расширяет партнерские отношения с отечественными производителями  спецтехники и строительно-дорожной техники. 

Предлагаем  заинтересованным организациям  приобрести в   лизинг на выгодных условиях  Бульдозер Б 421, производства компании НПП "Резонанс",  первый российский бульдозер тягового класса 10, с возможностью дистанционного управления,   предназначенный для разработки грунтов I–III категории без предварительного рыхления.

Специальная программа лизинга, разработанная  ООО «СпецИнвестЛизинг» совместно с  уполномоченным дилером,  занимающимся  реализацией данной техники - «ЧСТ Машинери»    https://chst-machinery.ru   предусматривает аванс  от   1,5 млн. рублей и лизинговые платежи  от 150 тыс. руб. в месяц.    Срок лизинга - 36 месяцев   или  больше.

Так же производитель предлагает расширенную гарантию на всю свою технику при приобретении ее в лизинг*.

 

* Уточняйте условия гарантии по тел.  8 (800) 222-11-74   Челябинские бульдозеры в лизинг.

 
Август 2017

Поставка в лизинг производственного оборудования

СпецИнвестЛизинг  подписал  договор с Кузнецким мебельным комбинатом на поставку в лизинг производственного оборудования - Универсального обрабатывающего центра SKIPPER 100L, производства  BIESSE (Италия).

Кузнецкмебель – c 1998 года занимается производством мебели для офиса и гостиниц.  Продукция реализуется в 200 городах России и СНГ под торговыми марками: “Программа Техно” и “Программа Т”.  http://www.proteh.ru/about/

 

Новости субсидирования льготного лизинга

 На сайте правительства РФ  http://government.ru/media/files/iqYiOw69mkB1x8zaD6AxUF7lPPAjyaUa.pdf  опубликовано вступившее в силу Постановление от 7 июля 2017 года №809, согласно которому предусматривается продолжение в 2017 году программы льготного автомобильного лизинга и реализация новых адресных мер поддержки автомобильной промышленности. В рамках новых программ льготного лизинга предоставляется право на дополнительную скидку в размере 12,5% юридическим и физическим лицам - лизингополучателям, заключающим договор лизинга магистральных седельных тягачей (программа «Российский тягач»), сельскохозяйственным товаропроизводителям (программа «Российский фермер») и субъектам малого и среднего предпринимательства (программа «Своё дело»), заключившим договор лизинга колесных транспортных средств российского производства.  Максимальный размер скидки по данным программам на одно транспортное средство – 625 000 рублей. В рамках программы с 1 июля 2017г. планируется реализовать не менее 27,3 тыс. единиц техники различных категорий по механизму льготного лизинга.

 
Июль 2017

СУБСИДИИ ЛИЗИНГУ АВТОТРАНСПОРТА

 По материалам Объединенной Лизинговой Ассоциации:

 7 июня состоялось совещание в Минпромторге по программам «Льготный автолизинг», «Российский фермер», «Российский тягач» и «Свое дело» по вопросу введения новых программ по лизингу и дальнейшей работы по 451 постановлению Минпромторга.

 Материал по итогам проведённого совещания:

 Новые программы «Российский тягач», Российский фермер» и «Свое дело».

Планируется дополнительно к субсидии в размере 10 % по программе «Льготный лизинг» в рамках постановления 451 Минпромторга предоставлять дополнительную субсидию в размере 2,5 % по программам «Российский тягач», «Российский фермер» и «Свое дело». Субсидия рассчитывается от стоимости транспортного средства.

Перечень автотранспорта, соответствующего условиям программы, будет из списка ТС, попадающих под субсидирование в рамках 451 Постановления. В настоящее время окончательный перечень формируется Минпромторгом РФ.

 Постановление планируется подписать в середине июня. Программа начинает работать с 1 июля 2017 года.

Для участия в данной программе будет заключаться дополнительное соглашение к ос-новному соглашению в рамках субсидий по 451 постановлению.

 

Минпромторгом готовится проект соглашения с лизинговыми компаниями для получения субсидии. По мере готовности, соглашение будет разослано лизинговым компаниям.

 В настоящее время проводятся переговоры по смягчению штрафных санкций со стороны Минпромторга в части выполнения показателей результативности по программе. Предварительная договорённость достигнута, в том числе благодаря письму ОЛА в Минпромторг РФ по данному вопросу. Показатели результативности в соглашении останутся, но уровень штрафов планируется привести к допустимым размерам. 

 
Июнь 2017

Седьмой ежегодный Съезд лизинговой отрасли

29 мая в Санкт-Петербурге состоялся 7-й ежегодный Съезд лизинговой отрасли России. В Съезде приняли участие 177 представителей из 124 организаций.
Главной темой Съезда стало обсуждение реформы Российского рынка лизинга, проводимой Банком России. Участники обсудили ближайшие законодательные и структурные изменения, которые претерпит рынок, а также их влияние на практические аспекты деятельности лизинговых компаний.

От ООО «СпецИнвестЛизинг» в работе съезда принял участие генеральный директор компании - Логуа Д. Р.

В преддверии Съезда, был выбран состав Совета ОЛА на 2017-2018 гг. в составе:

- Царев К.А. – Президент ОЛА, генеральный директор АО «Сбербанк Лизинг»

- Ефремова Л.В.-партнер группы «БДО»

- Ефремов Д.С. - зам. генерального директора по С-З региону  ООО «Сименс Финанс»

- Зотов Д.А.- генеральный директор ПАО «ТрансФин-М»

- Киркоров А.Н. -  член Совета директоров ЗАО «НОРД»

 -Клюев А.В. - генеральный директор ООО «ЮниКредитЛизинг»

- Кожевников А.Н. - генеральный директор ООО «МКБ-Лизинг» 

- Корчагов Д.В. – генеральный директор ЗАО «Балтийский-Лизинг»

- Михайлов А.С. – главный исполнительный директор  ПАО «Европлан»

- Нестерова Э.Э. - начальник юридического отдела ООО «ДЛЛ Лизинг»

- Рябцев А.С. -  директор ООО «Интерлизинг»

 

____________________________________________________

Программа «2017 – год «Патриотов». 

УАЗ «Патриот» в лизинг (а так же другие модели УАЗ)

 СпецИнвестЛизинг совместно с дилерами  УАЗ (Превокс, …….) предлагает специальные условия на покупку в лизинг автомобилей марки УАЗ. В рамках программы поставщик предоставляет скидку до 10% от стоимости автомобиля. Удорожание для лизингополучателя до 6% в год при авансе 20%.

Срок действия программы до конца 2017 года.

_____________________________________________________

«СПЕЦ-3».

Спецтехника от Специнвестлизинг на Специальныхусловиях.

 

Для любой спецтехники приобретаемой в лизинг через компанию СпецИнвестЛизинг.

В случае, если срок договора лизинга, заключенного в 2017г., составляет три года лизинговые платежи за третий год уменьшаются на 3 процента.

Срок действия программы с апреля 2017г. по октябрь 2017г.

_____________________________________________________

«СПЕЦ-2».

Специальные условия при вторичном обращении.

Для лизингополучателей, имеющих действующий договор лизинга со СпецИнвестЛизинг.

 

При заключении 2го и последующих договоров:

Срок рассмотрения заявки – 2 дня.

Удорожание на 2% дешевле, чем удорожание в первом договоре лизинга.

Срок действия программы – с 01 апреля по 31 декабря 2017г.

 

 

 
Май 2017

На сайте www.regulation.gov.ru  дан  старт общественному обсуждению законопроекта  «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования лизинговых компаний». Сроки обсуждения - с 27 марта по 21 апреля 2017 года.

Основные изменения касаются вводящегося регулирования  отрасли Банком России. В числе прочего в проекте указано, что Банк  России:

 «1) ведет реестр субъектов лизинговой деятельности в порядке, определенном настоящим Федеральным законом и нормативным актом Банка России;

2) осуществляет надзор за соблюдением субъектами лизинговой деятельности требований настоящего Федерального закона, иных федеральных законов, принятых в соответствии с ними нормативных правовых актов Российской Федерации и нормативных актов Банка России;

3) устанавливает методику определения собственных средств лизинговых компаний;…»

Для того, чтобы заниматься лизингом, лизинговая компания, согласно законопроекту, должна являться членом саморегулируемой организации лизинговых компаний,  в названии компании должно в обязательном порядке содержаться слово «лизинг», а так же компания не должна совмещать лизинговую деятельность с торговой или производственной  деятельностью. Кроме того, планируется изменить порядок бухгалтерского учета лизинговых операций в целях приведения отчетности лизинговых компаний в соответствие с международными стандартами.

Предполагается установить минимальный размер собственных средств на уровне 70 млн. руб. для лизинговых компаний с балансовой стоимостью активов 500 млн. руб. и более, и 20 млн. руб. для остальных лизинговых компаний.  Эти требования должны вступить в силу с 1 января 2020 года с учетом переходного периода.

Несомненно, положительным нововведением для лизинговых компаний (и едва ли не единственным) станет предлагаемый механизм реализации возможности  бесспорного списания со счетов лизингополучателя задолженности по лизинговым платежам  «в случае нарушения срока перечисления лизинговых платежей два раза подряд, даже при условии, что каждая просрочка незначительна…», «независимо от условий договора между лизингополучателем и кредитной организацией…».

В опубликованном комментарии ЦБ говорится, что «законопроект, подготовленный в рамках реформы рынка лизинга, призван сформировать прозрачную и полноценную нормативно-правовую основу деятельности лизингодателей. Реформа позволит повысить прозрачность лизинговой деятельности, что должно способствовать снижению премии за риск на лизинговые компании».

Согласны ли с данной позицией сами участники рынка лизинга? Ответ на этот вопрос мы узнаем  в ходе проводящегося публичного обсуждения законопроекта. 

 

_________________________________________________________

 

Весна – время покупать российское

Специнвестлизинг  предлагает своим клиентам этой весной  приобрести в лизинг  на выгодных условиях  погрузчики  набирающей известность российской марки VP.

ООО «Волжский погрузчик», а затем  ООО «Спецтехлогистика», занимаются  разработкой, производством и продажей погрузчиков  под  маркой «Волжский погрузчик» (VP) более 8 лет.

Покупатели из всех регионов России уже смогли оценить по достоинству  качество, простоту  и надежность  российского бренда, по многим параметрам не уступающего  лучшим  мировым аналогам.  Среди покупателей российских погрузчиков такие гиганты, как ОАО «АВТОВАЗ», ОАО «КАМАЗ», ОАО «Новолипецкий Металлургический Комбинат».

«Волжский погрузчик» не раз  отмечался наградами на различных выставках. На международной выставке «Склад Транспорт Логистика 2009» дизельный погрузчик VP D15, тогда только что созданного модельного ряда VP, получил золотую медаль в номинации «Лучшее оборудование для склада».   

 
Апрель 2017

НОВОСТИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

     Опубликовано письмо ФНС от 17.02.17 №БС-4-21/3029, разъясняющее порядок использования вычета по транспортному налогу в сумме платежей в систему Платон за грузовики массой более 12 тонн субъектами лизинговой сделки. Из разъяснений ФНС следует, что, в случае если Лизингополучатель платит в систему «Платон», воспользоваться вычетом он может, при условии, что является плательщиком транспортного налога, т.е. транспортное средство с которого взимаются платежи зарегистрировано на него. Что касается Лизингодателя, то он ни в каком случае не имеет права воспользоваться указанным вычетом, т.к.: «В случае, если транспортное средство зарегистрировано на лизингодателя, а плата в счет возмещения вреда, причиненного автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, осуществлена лизингополучателем, указанный вычет по пункту 2 статьи 362 Кодекса лизингодателю не предоставляется, поскольку иное не предусмотрено Кодексом.»

 

В марте  дан  старт программе сотрудничества СпецИнвестЛизинг  с  MFITNESS  - одним из ведущих дистрибьюторов фитнес оборудования.

MFITNESS www.fitnessdom.ru  поставляет  профессиональные тренажеры более шестидесяти брендов для фитнес клубов,  а так же небольшие тренажеры для домашнего использования.

СпецИнвестЛизинг  предлагает покупателям тренажеров воспользоваться специально разработанными программами лизинга:  «нулевое удорожание» и «лизинг без аванса».

Мы надеемся, что разработанные нами программы будут способствовать  еще большему распространению  современного спортивного образа  жизни.  

 
 
   
 

 

 

 

С 13 по 16 марта в ЦВК «Экспоцентр» проходила выставка хлебопекарного оборудования MODERN BAKERY 2017.  В ходе выставки  СпецИнвестЛизинг заключены договоры на поставку в лизинг для Рузского Хлебозавода хлебопекарного оборудования ведущих российских поставщиков:  НПП Восход (г. Саратов)  и Тверской завод пищевого оборудования.

ООО «Рузский хлебозавод» одно из градообразующих предприятий г. Руза.   Предприятие построено в 1987 году и вот уже более 30 лет обеспечивает население Рузского района, Московской области и Москвы качественной хлебобулочной продукцией. На предприятии работает более 300 человек.

 
 
        ЗАО НПП фирма Восход                                   ООО "Тверской завод пищевого оборудования"

 

 

 

 
Март 2017

Компания "СпецИнвестЛизинг" вступила  в  Объединенную Лизинговую Ассоциацию

 

В феврале 2017 года  лизинговая компания «СпецИнвестЛизинг»  стала членом Объединенной Лизинговой Ассоциации (ОЛА) – национального объединения лизинговых компаний, поставщиков, консалтинговых компаний, страховых и других участников лизинговой отрасли.     http://assocleasing.ru

 

Задачами ассоциации провозглашены:

·  Координация деятельности членов ассоциации с целью создания благоприятного климата для развития лизинговой деятельности в России.

·  Активное участие в подготовке новых и доработке уже существующих нормативных и законодательных актов в сфере лизинга.

·  Консультационная и информационная поддержка законодательных инициатив Правительства РФ.

·  Содействие в привлечении инвестиций для осуществления лизинговых проектов.

 

Участие в ассоциации позволит нашей компании играть более активную роль в жизни отрасли, обмениваться опытом и перенимать лучшие наработки отрасли, участвовать в обсуждении готовящихся законопроектов, отстаивать интересы своей деятельности и своих лизингополучателей.   

 
Февраль 2017

СпецИнвестЛизинг © 2013 Все права защищены

Адрес: БЦ «Москва-Сити», Башня «Империя-Тауэр», 123317, г. Москва, Пресненская набережная, д. 6, стр. 2, Южные Лобби апартаменты, 44 этаж, офис 44-11

телефоны: (499) 703-0550, ф. 995-7206

e-mail: info@si-leasing.ru

Яндекс.Метрика